Aviso de Privacidad

1.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE CAPITALTECH FINANCIAL, S.A.P.I. DEC.V., SOFOM, E.N.R. (“CapitalTech”), con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas #2321, Col. Residencial San Agustín 1 Sector, en San Pedro Garza García, Nuevo León, código postal66260. Que para efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de “Responsable” frente a usted como “Titular” de sus datos personales. CapitalTech le informa a usted mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD los términos en que obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales.

2. DATOS PERSONALES RECABADOS POR CapitalTech

El tratamiento de sus datos personales que se recaben por parte de CapitalTech de manera directa o indirecta será necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, así como para la celebración de los demás actos que se puedan realizar y formalizar la relación contractual con CapitalTech. Estos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de manera personal, o directamente por cualquier otro medio electrónico, óptica, visual, sonoro o cualquier otra tecnología, así como los obtenidos indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias. Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 3 del presente AVISO DEPRIVACIDAD, CapitalTech le informa que recabara los datos generales de identificación(nombre, apellido, género, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), clave de Identificación Electrónica Confidencial (CIEC), Clave Única de Registro de Población (CURP); Datos de contacto (números telefónicos; correo electrónico), sector económico, perspectiva de crecimiento, laborales, académicos, financieros relativos a su balance patrimonial e historial crediticio a fin de que le permitan a CapitalTech verificar su identidad, evaluar su solvencia crediticia y capacidad de pago, según sea el caso también como aquellos relacionados con su estado de salud y cualquier dato considerado como sensible, el cual se recabaría su consentimiento expreso y de forma separada.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales que tratará CapitalTech, incluyendo su obtención, uso, divulgación o almacenamiento, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia nacional o internacional, o disposición serán utilizados para las siguientes finalidades: Finalidades primarias. Corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada como propia, así como la de su cónyuge, beneficiarios, referencias, obligado solidarios, avales, según resulte aplicable conforme al producto o servicio Financiero contratado y en observancia de las disposiciones legales vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero. Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros. Formalizar una relación contractual entre el Titular y CapitalTech, prestar los servicios financieros contratados conforme a lo pactado, y en su caso, requerir su cumplimiento. Integrar expedientes y Base de Datos, dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por CapitalTech o a través de un tercero, con la finalidad de que CapitalTech pueda prestar los servicios financieros propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes. Instrumentación, operación y terminación de mecanismos que faciliten a CapitalTech la administración y recuperación de la cobranza derivada de los productos y servicios financieros. Finalidades secundarias. A excepción de Datos Personales sensibles podrán ser utilizados para fines secundarios como, comercialización, mercadotecnia y publicidad, eventos, actividades, productos y servicios relacionados con CapitalTech. Le informamos que CapitalTech cuenta con sistemas de vídeo vigilancia al interior y exterior de sus oficinas y sucursales. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para seguridad del Titular, así como para el monitoreo y control de acceso físico a sus instalaciones. Llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, dar visibilidad a su actividad en nuestros medios electrónicos, evaluación y mejora de nuestros canales de comunicación electrónica y envío de boletines de noticias y ofertas.

4.MEDIOS PARA LIMITAR USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Usted podrá solicitar la actualización, limitar su uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento enviando correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@capitaltech.com o de manera personal en las oficinas de CapitalTech acompañando su solicitud de acreditación de su identidad. Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente AVISO DE PRIVACIDAD. El Titular tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa a CapitalTech para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias descritas en el numeral 3 de este AVISO DE PRIVACIDAD. Si el Titular no manifiesta dentro de los referidos 5 (cinco) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

5.TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

CapitalTech podrá transferir sus datos personales con terceros ya sean nacionales oextranjeros, con el fin de cumplir con las finalidades descritas, así como en caso de que existauna venta o transferencia total o parcial de nuestro negocio o activos, para la instrumentación,operación y terminación de mecanismos que faciliten la administración, recuperación de lacobranza derivada de los productos y servicios financieros que CapitalTech ofrece. Losterceros a los que CapitalTech puede comunicar sus datos personales son asesoresprofesionales externos, así como prestadores de servicios que son contratados para cumplirsolo con las finalidades descritas. CapitalTech no vende, cede o transfiere sus datospersonales a terceros ajenos a CapitalTech sin su consentimiento previo, las transferenciasnacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando dicha transferencia esté prevista en alguna Ley o tratado en los que México sea parteCapitalTech se compromete a transferir sólo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria. Cuándo CapitalTech comparta sus datos personales con terceros, de manera que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger laconfidencialidad y seguridad de sus datos personales, sin embargo, los terceros receptoresde los datos personales asumirán frente al Titular las obligaciones de CapitalTech indicadasen el presente Aviso. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos losprincipios legales en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta sucompromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad.

6.MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

(ARCO) Usted tiene derecho a conocer cuáles datos personales están en posesión de CapitalTech, para cuáles finalidades los utiliza y las condiciones del uso que se les da (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que CapitalTech la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa(“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos(“Oposición”).

Estos derechos se conocen conjuntamente como “Derechos ARCO”. El ejercicio decualquiera de los Derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Parael ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO el titular o su representante legal podrá solicitar el formato de ejercicio de Derechos ARCO a través de cualquiera de las oficinas deCapitalTech o mediante correo electrónico avisodeprivacidad@capitaltech.com, mismo quedeberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del Titular. Dichasolicitud se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónicoacompañado de la documentación que más adelante se señala, misma que deberá deenviarse para su evaluación escaneada y legible, o bien presentarla en cualquiera de lasoficinas de CapitalTech, con objeto de que CapitalTech pueda llevar a cabo la autenticación del titular que requiera ejercer sus derechos ARCO: Copia simple de alguna identificaciónoficial vigente del titular (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar, cédula profesional, licencia de conducir). En los casos en que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través deun representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representantelegal), se deberá enviar a la citada dirección de correo, una copia legible del poder notarialotorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos odeclaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a caboeste trámite ante el Responsable. Tratándose de Rectificación de datos personales, el Titulardeberá indicar las modificaciones a realizar y en su caso aportar la documentación quesustente su petición. Indicación de algún dato de contacto para comunicar la respuesta de susolicitud En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente oerrónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia,CapitalTech los requerirá por una sola vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a larecepción de la solicitud, a fin de que usted aporte los elementos o documentos necesariospara dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender elrequerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si usted no darespuesta en dicho plazo, CapitalTech tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.El Responsable, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fechaen que recibió la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, comunicará al titular la resoluciónadoptada ya sea por medio electrónico o documento físico. En caso de resultar procedente,se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que secomunica la respuesta. En todo momento podrá revocar su consentimiento para el tratamientode sus datos personales cuyos tiempos de respuesta y requisitos serán los mismos que paraejercicio de los Derechos ARCO. De igual forma tendrá siempre la opción de limitar lautilización de sus datos personales a través de su inscripción al Registro Público de Usuariosque no desean información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) a cargode la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de ServiciosFinancieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizadospara recibir publicidad o promociones de servicios financieros. Para mayor información sobreestos Registros, usted puede visitar el sitio web https://www.condusef.gob.mx. CapitalTechse compromete a que sus datos personales sean tratados bajo las más estrictas medidas deseguridad que garanticen su confidencialidad.

MANEJO DE LAS COOKIES Y/O WEB BEACONS

Cookies, se define como un fragmento de información enviada por los sitios web que visitas y es almacenada en el disco duro del equipo, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa de dicho navegador. CapitalTech le informa que en el sitio de Internet y en nuestras plataformas tecnológicas utiliza las Cookies para personalizar el contenido, lo cual nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar nuestro sitio de Internet o nuestras plataformas tecnológicas. Así mismo las Cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros servicios. Web beacons, tiene su funcionalidad similar a las “Cookies”, éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los usuarios y que permiten a CapitalTech generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestra plataforma digital. A los Titulares se les notifica, que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar Cookies y WebBeacons.

CONSENTIMIENTO Se quedará por entendido que al utilizar nuestro sitio de Internet, nuestras plataformas tecnológicas y/o contratar los servicios que ofrecemos para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nosotorga la facultad para proceder al tratamiento de los mismos en la forma en que se señalaen el presente Aviso. Si tiene alguna duda acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correoelectrónico avisodeprivacidad@capitaltech.com

CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede presentar modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de CapitalTech o cambios en las políticas de privacidad de CapitalTech se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda presentar el aviso de privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: a) anuncios visibles en nuestras oficinas; b) un mensaje contenido en su estado de cuenta (iii) en nuestra página de Internet www.capitaltech.com. Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

Copyright © 2021 CapitalTech

© 2021 CAPITALTECH FINANCIAL, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R., para su constitución y operación con tal carácter, no requiere de autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y está sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, unicamente para efectos de los Artículos 56 y 87-J de la de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares de Crédito. Todos los derechos reservados